Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 

 

Сочинения по произведениям авторов:

Айтматов Ч.

Булгаков М.А.

Гоголь Н.В.

Гончаров И.А.

Горький М.

Грибоедов А.С.

Достоевский Ф.М.

Лермонтов М.Ю.

Некрасов Н.А.

Островский А.Н.

Пушкин А.С.

Салтыков-Щедрин М.Е.

Солженицын А.И.

Толстой Л.Н.

Тургенев И.С.

Фонвизин Д.И.

Чехов А.П.

 

Сочинения и вопросы по литературе

Сочинение 9 класс. "Я ваш поэт!" Ваш ли поэт Маяковский?

Бунтарская лирика Маяковского, эпатирующая публику меткостью и порой грубостью фраз, сквозящих уже в названиях, не может быть не замечена читателем. Многих подобный вызывающий тон просто шокировал, но, так или иначе, равнодушным не оставил.
Маяковский безошибочно узнаваем по любому фрагменту стихов. Все яркое: рифма, ритм... для меня в этом и заключается притягательность поэта.
Владимир Маяковский успел многое окинуть своим критическим взором творца, оратора и просто человека, душой болеющего и переживающего за все то, что твориться в родном Отечестве. Разумеется, те политические преобразования страны не могли не взволновать его сердце, овладеть умом, вылились в острые, меткие фразы, строки, сложившиеся в стихи во славу и для революции. Сейчас подобные стихи о достижениях и перспективах развития Советской власти могут показаться несколько наивными, но, сколько в них патриотизма!

И я, как вину человечества,
рожденную в трудах и в бою.
пою мое отечество,
республику мою!

Обратившись к истокам и причинам революции, замечу, что лирика Маяковского того периода, ее призывность явились не просто результатом приверженности поэта тому или иному политическому строю, а целесообразности новой власти для народа. Впрочем, сам автор не идеализировал абсолютно новый уклад жизни, очень тонко чувствуя и подмечая его недостатки. Отраженная поэтом действительность 1928 года иногда до боли напоминает действительность года нынешнего:

Страна абрикосов, дюшесов и блох,
здоровья и дизентерии.

Маяковский любит свою страну и желает ее видеть самой лучшей на земле, поэтому болью в сердцах отдаются строки:

О, до чего же всего у нас много
и до чего ж мало умеют!

Стихотворение «Земля наша обильна» просто поражает своей жизненностью. Изумительная природа, богатейшая флора и фауна безумно расходуется нами:

Окурки с бутылками градом упали -
здесь даже корове лежать не годится...

Таково огромное человеческое противоречие, выразившееся в простой фразе: «то, что имеем, мы не ценим». И от таких мыслей становиться горько.
Маяковский - мой поэт. Однажды познакомившись с его стихотворениями в детстве, я да сих пор продолжаю восхищаться ими. Этот поэт симпатичен мне своей яркой индивидуальностью, непохожестью на всех остальных. Никогда не стеснявшийся в выражении собственных мыслей и чувств, он сумел завоевать публику. Его стихи пропитаны жизненностью, порой применимой к нашему времени житейской мудростью. Маяковский патриот, этим он мне бесконечно близок.
Современные предприниматели очень быстро оценили точность и лаконичность лирики Владимира Маяковского: меткие лозунги из «Окон РОСТА» довольно часто красуются на рекламных плакатах. В современном мире рекламы он был бы очень востребован.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопросы по Литературе

 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн
почта