Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 

 

Сочинения по произведениям авторов:

Айтматов Ч.

Булгаков М.А.

Гоголь Н.В.

Гончаров И.А.

Горький М.

Грибоедов А.С.

Достоевский Ф.М.

Лермонтов М.Ю.

Некрасов Н.А.

Островский А.Н.

Пушкин А.С.

Салтыков-Щедрин М.Е.

Солженицын А.И.

Толстой Л.Н.

Тургенев И.С.

Фонвизин Д.И.

Чехов А.П.

 

Сочинения и вопросы по литературе

Сочинение 7 класс. Анализ стихотворения В.В. Маяковского "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче..."

    
     Стихотворение Маяковского "Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче..." - одно из удивительных творений поэта, в котором его поэтический стиль раскрывается особенно ярко.
     Маяковский мастерски использует различные ассоциации и образы, с помощью которых достигается максимальный эффект воздействия на читателя. Например:

Я сто сорок солнц закат пылал,
в июль катилось лето...

Впечатление от этих строк настолько яркое, что остается только восхищаться спбсобностью поэта находить такие сочные и необычные образы. Закат «пылает», причем не просто, а «в сто сорок солнц»! Лето «катится» в июль, словно круглое колесо, из которого во все стороны разлетаются прекрасные птицы и цветы. Как замечательно Маяковский передает ощущение мира, которое охватывает человека в деревне, когда он находится близко к природе:

А за деревнею —

дыра,

и в ту дыру, наверно,

спускалось солнце каждый раз…-

За пределами деревни заканчивается мир и простирается огромная черная дыра, в которую каждый вечер проваливается солнце.

Так же ярко, «уверенными мазками» раскрашено все стихотворение. Вообще, во всем содержании данного произведения я вижу скрытый подтекст, какой-то тайный смысл. Это заметно, когда Маяковский жалуется «светилу» на свои беды. Он говорит, что его «заела Роста». На что то ему отвечает:

«…-Не горюй,

смотри на вещи просто!

А мне, ты думаешь,

светить

легко?»

Мне кажется, что под светилом поэт имел в виду какого-то высокопоставленного человека того времени. Хотя, может быть, это совсем не так. Маяковский в этом стихотворении бросает вызов самому солнцу и таким образом сравнивает себя с ним.

И скоро,

дружбы не тая,

бью по плечу его я.

Или:

Я буду солнце лить свое,

а ты — свое, стихами.

Мне кажется, Маяковский имеет на это право — сравнивать себя и свое творчество с солнцем. Он действительно великий и яркий поэт, оставивший неизгладимый след во всей русской, да и вообще в мировой культуре. И пусть его творчество, особый, ни на что не похожий поэтический стиль многим не нравится, но тем не менее никто не остается к нему равнодушен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопросы по Литературе

 
На главную Детские игры Мультфильмы Английский для детей Развивающие игры для детей Таблица умножения Учимся читать и считать
Раскраски онлайн
почта